La Crau de ma Mère Rouge

La Crau de Ma Mère provient d'une sélection de très vieilles vignes situées sur le lieudit de la Crau au Nord-Est de l'appellation et référencées au Conservatoire du Grenache.
Une des parcelles plantées juste après la période du phyloxéra (1866) appartenait à notre grand-mère paternelle, Marie-Louise Mayard. Notre père, pour la nommer, l'appelle « la Crau de ma Mère » d'où l'origine du nom de cette cuvée. Nous n'avons pas connu notre grand-mère c'est pourquoi nous avons voulu lui rendre hommage.
L’assemblage est à dominante grenache et mourvèdre à peine rehaussé d’une touche de syrah. La Crau de Ma Mère est une très belle cuvée, un vin solaire comme son terroir, à la fois puissant et racé. Son nez offre une palette complexe de parfums de mûre, d’épices et de notes animales. La bouche est souple et généreuse avec des arômes de fruits rouges bien mûrs, des tanins enrobés et une finale chocolatée.